Unsere Rezepte

Veganes Gyros

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

20 Min

Portionen

2

Das brauchst du

Zutaten

Dazu passen Reis, Püree oder Pommes

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst geht’s an das Gemüse. Hierbei kannst du nach Belieben entscheiden, wir haben Zwiebel, Aubergine und Karotten gewählt. Die Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten. Auch die Karotten und die Aubergine werden gewaschen, die Karotten zudem geschält, und in längliche Stücke geschnitten.

Schritt 2
Das ganze Gemüse wird nun in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer & Paprikapulver gründlich vermischt und einige Minuten mariniert. Du kannst natürlich Gewürze oder Kräuter deiner Wahl dazugeben.

Schritt 3
Das Öl erhitzt du nun in einer Pfanne und brätst das Gemüse kurz scharf an. Nach kurzer Zeit reduzierst du dann die Hitze, gibst einen Schuss Wasser hinzu und lässt das Ganze mit einem Deckel auf der Pfanne köcheln, bis die Möhren eine etwas bissfeste Konsistenz erreicht haben.

Schritt 4
In der Mitte der Pfanne machst du nun Platz für das Geschnetzelte von Vegan Delicious. Lockere es vorher mit einer Gabel auf. Ob du Curry oder Klassisch würzig wählst, ist ganz dir überlassen. Du brätst es nun an. Achte darauf, es nicht zu scharf und zu lange anzubraten, damit es nicht austrocknet.

Schritt 5
Ready! Vermenge zu guter Letzt das Gesamte in der Pfanne gut. Und schon kannst du es genießen. Tipp: Als Beilage eignen sich dazu super Reis, Kartoffelpüree oder auch Pommes. Aber deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

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