Über uns

Unsere Geschichte

Wer steckt hinter Vegan Delicious?

Wenn ein gelernter Fleischer mit anschließender Fortbildung zum Sommelier sich auf die Suche nach Fleischalternativen macht, dann wird Vegan erst richtig Delicious – und zwar für alle. Ob rein plant based, als Fleischliebhaber:in mit Überzeugung oder als Flexitarier irgendetwas dazwischen: Unsere Produkte umarmen jeden Gaumen mit ihrem authentischen Geschmack. Aber Geschmack ist nicht alles. Bekanntlich isst das Auge mit. Und das kann sein Glück gar nicht fassen, wenn es die einzigartige Optik zu sehen bekommt. Lecker, umwelt- und natürlich tierfreundlich. Auf den Vorteilen unserer Produkte wollen wir gar nicht so lange herumkauen – müssen wir auch nicht. Denn dank der hervorragenden Konsistenz schmelzen Bratwurst, Geschnetzeltes, Hack oder Dönerfleisch förmlich auf der Zunge.

Vegan Delicious: Was lange währt, wird endlich richtig gut

Es muss nicht immer Fleisch sein – selbst gelernte Fleischer und Sommeliers wollen sich ab und an aus ihrem gewohnten Umfeld lösen und darauf verzichten. Doch das Gemüse so zuzubereiten, dass es als Alternative wunschlos zufriedenstellt und vor allem nicht bloß als Beilage Platz auf dem Teller findet, ist nicht so einfach. Wenn das nicht die beste Motivation für die Kreation unserer einzigartigen Produkte gewesen ist…

Aber aller Anfang ist schwer und Übung macht den Meister. Bevor wir Bratwurst, Geschnetzeltes, Hack und Dönerfleisch auf dem Teller bewundern und im Mund genießen konnten, mussten einige Hürden überwunden werden. Probieren geht bekanntlich über Studieren – besonders in der Küche. Und deshalb wurde anhand verschiedener Zutaten und Zubereitungsweisen viel getüftelt, damit die Fleischalternative auf ganzer Linie überzeugt. Die geschmackliche Komponente ist sicherlich die wichtigste. Aber was bringt der beste Geschmack, wenn Konsistenz und Look bitter enttäuschen? Bei den Roasted Roots waren die Möglichkeiten schnell ausgeschöpft: Zwar lecker, aber matschig und daher einem Stück Fleisch immer noch deutlich unterlegen. Da braucht es schon mehr, als das Gemüse bloß in die Pfanne zu schmeißen und aufs Beste zu hoffen.

Auf Basis von Sonnenblumenprotein hieß es dann: „Ran an die Wurst!“ – die Geburtsstunde der Bratwürste von Vegan Delicious hat geschlagen. Ganz ohne Hülle behält sie nach der Zubereitung in der Pfanne ihre feste Form und überzeugt mit dem fleischähnlichen Mundgefühl. Dem geglückten Experiment einer knackigen, geschmackvollen veganen Bratwurst auf Sonnenblumenproteinbasis folgten Alternativen für Geschnetzeltes, Hack und sogar blättriges Dönerfleisch auf der Grundlage von Weizenproteinen. Für vegane Lasagnen, Aufläufe, Fladenbrote und Co. eröffnen sich ab jetzt ungeahnte Möglichkeiten.

Pflanzenbasiertes Fleisch von Vegan Delicious: Für ein grünes Gewissen

Ein gutes Stück Fleisch schmackhaft zuzubereiten, ist keine große Kunst. Schnell gewürzt, in die Pfanne, auf den Grill oder in den Ofen gehauen und voilà: Eine sättigende, energieliefernde und leckere Speise ist serviert. Das Fleisch stiehlt dem Gemüse die Show, welches nur als Beilage herhält. Aber es ist an der Zeit, dass das Gemüse als Star das Spotlight abbekommt.

Vegan Delicious trifft mit seinen pflanzlichen Alternativen für Bratwurst, Geschnetzeltes, Hack und Dönerfleisch den Puls der Zeit. Denn der Konsum konventioneller Steaks, Würstchen und Co. hat einen hohen Preis, den Mutter Natur zahlen muss. Um den Hunger nach Fleisch stillen zu können, sind Halte- und Produktionsbedingungen nötig, die sich nicht mehr mit einem guten – beziehungsweise grünen – Gewissen vereinbaren lassen. Massentierhaltung, die Verwendung von Antibiotika sowie Hormonen, Emissionen und nicht zuletzt die Verunreinigung der Böden, auf denen Futtermittel angebaut werden, sind nur ein Paar Stichpunkte für die Ausmaße des Fleischkonsums. Mit Nachhaltigkeit hat das wenig zu tun.

Das Essverhalten der Menschen wird sich verändern (müssen) und wir leisten dafür unseren Beitrag. Das bedeutet nicht, dass man gleich von 0 auf 100 gehen muss. Es reicht schon, ab und zu auf pflanzliche Alternativen zurückzugreifen. Und mit den Produkten von Vegan Delicious ist dieser Schritt ein leichtes Spiel – schließlich steckt der Geschmack nicht nur im Namen, sondern auch in den Bratwürsten, dem Geschnetzelten, Hack und Dönerfleisch.

 

Ein kurzer Überblick

  • Eine Marke von Meisterpfanne
  • Ursprung im Event Catering mit hohem Frischefaktor
  • Leckere vegane Fleischalternativen aus der Hand von wahren Fleischexperten
  • Bratwurst, Geschnetzeltes, Hack und Dönerfleisch – pflanzenbasiert!
  • Auf Grundlage von Sonnenblumen- oder Weizenprotein
  • Authentischer Geschmack, einzigartige Optik und hervorragende Konsistenz
  • Geschmacksrichtungen klassisch-würzig oder Curry
  • Gut für Umwelt, Tier und unsere Geschmacksknospen

Du willst mehr erfahren?

Kontaktiere uns!