Unsere Rezepte

Vegane Currywurst

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

20 Min

Portionen

2

Das brauchst du

Zutaten

  • 2 TL Pflanzenöl

  • 2 TL Curry

  • 0,2 l Cola

  • 200 g veganen Tomatenketchup

  • 2–3 Stück Bratwurst Style Vegan Delicious

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst erhitzt du das Öl mit dem Currypulver in einem Topf, danach wird es mit der Cola abgelöscht und kurz reduziert. Das bedeutet, dass der Wasseranteil der Sauce verringert wird.

Schritt 2
Nun kommt der vegane Tomatenketchup dazu. Die meisten Sorten sind sowieso vegan, allerdings gibt’s es einige Marken, die mit Honig süßen. Achte deshalb darauf! Die Sauce wird nun so lange eingekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

Schritt 3
In einer Pfanne erhitzt du nun etwas Öl und gibst die Bratwürste von Vegan Delicious dazu. Beachte, dass du diese nicht zu scharf und zu lange anbrätst, da die Würstchen sonst gerne austrocken. Du solltest sie zudem öfter mal wenden und sie dann vorm Servieren noch kurz in der Pfanne ruhen sollen, ehe du sie dann in Stücke schneidest.

Schritt 4
Und das war’s schon! Die Currysauce gibst du am besten über die angebratene Bratwurst oder rührst die Stücke direkt unter. Guten Appetit! Tipp: Am besten schmeckt die Currywurst als Mantaplatte: dazu einfach Pommes machen, in einer Fritteuse oder im Ofen, und mit veganer Mayonnaise genießen. Alternativ kannst du auch eigene Kartoffelspalten machen und nach deinem Belieben würzen!

 

Tipp: Dazu passen natürlich Pommes mit veganer Mayonnaise

 

Du willst mehr erfahren?

Kontaktiere uns!