Unsere Rezepte

Fruchtiges veganes Curry

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

25 Min

Portionen

2

Das brauchst du

Zutaten

  • 60-80 g Currypaste
  • etwas Öl
  • 200 g Geschnetzeltes (Curry Style) von Vegan Delicious
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Gemüse nach Belieben: 1-2 Paprika, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 Ananas

Als Beilage: Reis

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch in kleine Würfelchen geschnitten und in Öl (besonders eignet sich hierbei Kokosöl) angebraten. Währenddessen kannst du schon beginnen, das restliche Gemüse zu schneiden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – du kannst so ziemlich alles verwenden! Wir haben uns für Paprika und Möhren entschieden. Als Beilage bietet sich Reis an, den du nun schon aufsetzen kannst.

Schritt 2
Bevor du das Geschnetzelte von Vegan Delicious hinzugibst, empfehle ich dir, es auf einem extra Teller, zum Beispiel mit einer Gabel, zu lockern. Dann kannst du es easy mit anbraten, es sollte aber nur kurz sein, damit es nicht trocken wird.

Schritt 3
Gib nun deine Currypaste hinzu. Im Supermarkt gibt es oft nur eine kleine Auswahl, wenn du in einem Asia Markt schaust, findest du verschiedene Marken und Sorten, die zudem günstiger sind. Wir haben eine milde, gelbe Currypaste verwendet. Außerdem kommt die Kokosmilch hinzu. Verrühre das Ganze ordentlich, damit sich die Currypaste gut vermengen lässt.

Schritt 4
Zuletzt kommt die Ananas hinzu, die du in kleine, mundgerechte Stücke schneidest. Alles wird nun verrührt und köchelt vor sich hin, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad hat.

Schritt 5
Das war’s auch schon. Guten Appetit!

Du willst mehr erfahren?

Kontaktiere uns!