Unsere Rezepte

Gefüllte Aubergine

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

45 Min

Portionen

2

Das brauchst du

Zutaten

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst schälst du die Auberginen streifenweise und bestreichst sie rundherum mit Olivenöl. Gare sie dann in einer feuerfesten Form für 30 min bei 160° C im vorgeheizten Backofen vor. Öle sie nach der Hälfte der Zeit noch einmal und wende sie.

Schritt 2
In der Zwischenzeit kannst du schon die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch hacken. Erhitze währenddessen eine Pfanne mit etwas Öl.

Schritt 3
Brate nun die Zwiebeln und den Knoblauch an. Mache anschließend die Mitte der Pfanne frei und gib HackStyle von Vegan Delicious aufgelockert dazu. Ich empfehle dir, es zum Beispiel mit einer Gabel zu lockern. Brate das Hack nicht zu lange und zu heiß an, da es sonst trocken wird.

Schritt 4
Gib nun das Tomatenmark dazu und reduziere die Hitze. Das Ganze kannst du dann nach Belieben, zum Beispiel mit Chili Pyramidensalzflocken, geräuchertem Paprikapulver und Zucker würzen. Tipp: Zucker ist beim Würzen von herzhaften Speisen, in denen Tomaten verwendet werden, ein richtiger Gamechanger. Dadurch kommt das Fruchtige noch besser hervor!

Schritt 5
Schneide die vorgegarte Aubergine in der Mitte ein, aber nicht durch, sodass du sie befüllen kannst. Das Ganze kommt dann nochmal für weitere 5 min in den Backofen

Schritt 6
Fertig! Lass es dir schmecken.

Tipp: Dazu passt ein Sojajoghurt-Minze-Dip und als Beilage empfehlen wir Reis. Gerne kannst du die Aubergine mit veganem Käse überbacken.

Du willst mehr erfahren?

Kontaktiere uns!