Unsere Rezepte

Gefüllte Zucchini mit veganem Hack

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

60 Min

Portionen

3-4

Das brauchst du

Zutaten

  • 1,5 große bis 2 mittlere Zucchini

Vegane Hackfüllung:

  • 200 g HackStyle von Vegan Delicious
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • Zucchinifleisch (von den zuvor ausgehöhlten Zucchinis)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 1 TL Paprikagewürz, edelsüß
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • etwas Salz und Pfeffer

Tomatensoße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 50 ml vegane Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräuter der Provence

Topping:

  • Veta (veganer Feta)

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zu Beginn werden die Zucchinis längs halbiert, um anschließend das Fruchtfleisch auszuhöhlen (z.B. mit einem Esslöffel). Das Fruchtfleisch sollte danach klein geschnitten und zur Seite gestellt werden, da es später zur Füllung hinzugefügt wird.

Schritt 2
Als nächstes werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen gehackt, sodass sie darauffolgend in der Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt werden können. Fließende Tränen sind natürlich erlaubt.

Schritt 3
Gib nun das HackStyle von Vegan Delicious in die Pfanne hinzu und brate es weiter an. Dabei sollte darauf geachtet werden das Hackfleisch nicht zu lange anzubraten. Es sollte eine braun angebratene und saftige (bzw. nicht zu trockene) Konsistenz haben.

Schritt 4
Im Folgendem wird das Tomatenmark hinzugefügt und mit der veganem Hackmasse vermengt. Anschließend werden die restlichen Zutaten der Füllung mit in die Pfanne gegeben. Dafür muss zunächst das Gemüse klein geschnitten werden. Nun können das geschnittene Gemüse und die Gewürze zusammen mit dem veganen Hack in der Pfanne vermengt und kurz angebraten werden. 

Schritt 5
Je nach Ofen kann ab diesem Zeitpunkt der Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.
Für die Soße wird zunächst das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzt. Darin werden die Zwiebel- und Knoblauchstücke angeschwitzt. Nach dem Anschwitzen folgt das Ablöschen mit den passierten und gehackten Tomaten. Wenn alles gut verrührt ist, werden die vegane Sojasahne, das Tomatenmark und Gewürze hinzugefügt. Zum Schluss wird alles nochmals gut vermengt. Die fertige Soße kann direkt in die Auflaufform umgefüllt und verteilt werden.

Schritt 6
Darauffolgend werden die Zucchinis in die Soße gelegt und mit der veganem Hackmasse gefüllt. Es darf auch gerne etwas daneben gehen und in der Soße landen.

Schritt 7
Zum Schluss kommt alles für etwa 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Fertig!

Guten Appetit!

Du willst mehr erfahren?

Kontaktiere uns!