Unsere Rezepte

vegane Lasagne

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

45 Min

Portionen

4

Das brauchst du

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • etwas Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g veganes Hack (klassisch würzig) von Vegan Delicious
  • Gemüse nach Belieben, z. B. Paprika, Möhren und Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml Wasser
  • Lasagneplatten
  • vegane Crème fraîche
  • veganen Käse

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst schneidest du die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke und brätst sie in Öl an. Wenn du die Lasagne etwas „grüner“ gestalten willst, kannst du noch Gemüse einbauen. Ideal für eine Lasagne sind zum Beispiel Möhren, Paprika und Zucchini. Das Gemüse brätst du ebenfalls kurz an.

Schritt 2
Bevor du das Hack von Vegan Delicious dazugibst, solltest du es auf einem extra Teller, zum Beispiel mit einer Gabel, „zerbröckeln“. Achte darauf, dass du das Hack danach nicht zu lange anbrätst, da es sonst trocken wird.

Schritt 3
Gib nun das Tomatenmark, die passierten Tomaten und das Wasser dazu, sodass eine Sauce entsteht. Jetzt geht’s an den wichtigsten Part: das Würzen. Du kannst natürlich nach Belieben würzen, wir haben für unsere Lasagne Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, etwas Currypulver und einen TL Zucker verwendet.

Schritt 4
Abwechselnd werden nun Sauce und Lasagneplatten in einer Auflaufform geschichtet. Fang mit der Sauce an. Die letzte Schicht sollte ebenfalls die Sauce sein, auf die dann eine vegane Crème fraîche kommt. Zuletzt kommt veganer Käse auf das gesamte Gericht.

Tipp: Wenn du willst, kannst du auch eine vegane Béchamelsauce zaubern, die du in deine Lasagne gibst. Dafür ½ l pflanzliche Milch, 30 g Margarine, 40 g Mehl zu einer Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Schritt 5
Bei 180 °C wird die Lasagne circa 30 – 40 Minuten gebacken.

Tipp: Falls dir der Käse zu dunkel wird, kannst du die Auflaufform während des Backens mit Alufolie abdecken

Schritt 6
Genießen! Lass es dir schmecken!

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