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Veganer Bauerntopf

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

60 Min

Portionen

4

Das brauchst du

Zutaten

  • 400 g HackStyle von Vegan Delicious
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Currypulver, Cayennepfeffer
  • Als Beilage: Brot und vegane Crème fraîche

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1:
Bevor es so richtig ans Kochen geht, widmen wir uns dem Schneiden des Gemüses! Hierfür schneidest du Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke. Nebenbei lockerst du das HackStyle von Vegan Delicious mit einem Holzlöffel auf.

Schritt 2:
Erhitze in einem großen Topf das Öl und gebe dann zuerst die Zwiebeln hinzu. Nach kurzem Anschwitzen kommt auch das restliche Gemüse und das HackStyle hinzu. Achte hierbei darauf, es nicht zu lange und zu zu heiß anzubraten, da es ansonsten austrocknet!

Schritt 3:
Gib nun die Gemüsebrühe, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu und rühr gut um! Das Ganze lässt du nun für ca. 40 Minuten mit verschlossenem Deckel köcheln, dreh den Herd dafür auf die mittlere Temperatur. Zwischendurch Umrühren nicht vergessen!

Tipp: Überprüfe zwischendurch, ob das Gemüse schon gar ist. Falls ja, kannst du die Kochzeit verkürzen, damit es nicht verkocht.

Schritt 4:
Nun geht es an’s Würzen. Dies kannst du nach Belieben machen. Wir haben Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Currypulver und Cayennepfeffer verwendet. Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chilipulver oder frische Chili hinzugeben.

Schritt 5:
Lass es dir schmecken! Den Bauerntopf kannst du super mit veganer Crème fraîche und etwas Brot genießen. Was wir besonders gut finden: Das Gericht kann man auch am nächsten oder übernächsten Tag noch aufwärmen und dann essen!

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