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Veganes Chilli

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

25 Min

Portionen

2

Das brauchst du

Zutaten

  • 200 g HackStyle von Vegan Delicious
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Etwas frische Chilischote (oder Chili Pyramidensalzflocken)
  • 1 Paprika
  • 100g Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz (oder Chili Pyramidensalzflocken)
  • Basilikum & Oregano
  • Etwas Olivenöl

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst geht’s an das Gemüse: Schäle die Zwiebel und würfel sie, auch den Knoblauch und die Chilischote hackst du nun fein. Wenn du Scharfes nicht gerne magst, kannst du die Chilischote natürlich weglassen. Schneide zudem die Paprika in kleine Würfel.

Schritt 2
Schwitze das Geschnittene bis auf die Paprika nun in einer Pfanne mit Öl an. Gib dann das aufgelockerte HackStyle von Vegan Delicious dazu und brate es kurz mit an. Achte darauf, es nicht zu lange und zu heiß anzubraten, da es ansonsten trocken werden kann.

Schritt 3
Gib die Paprika dazu und vermenge das Ganze gut. Danach kommen der abgeschüttete und abgewaschene Mais und Bohnen dazu.

Schritt 4
Reduziere nun die Hitze und würze kräftig mit Paprikapulver und Salz. Rühre dann das Tomatenmark unter und gib danach die passierten Tomaten dazu.

Schritt 5
Du lässt das Chili nun noch einige Minuten köcheln, zum Schluss kannst du es noch einmal mit Kräutern und Chili Pyramidensalzflocken abschmecken.

Tipp: Falls dir das Chili zu „fest“ ist, kannst du natürlich noch Wasser dazugeben.

Schritt 6
Fertig! Lass es dir schmecken.

Tipp: Dazu passt herrlich veganer Schmand oder Créme fraîche und etwas Brot.

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