Unsere Rezepte

Veganes Chicken Teriyaki

Schwierigkeit

Einfach

Zeit

20 Min

Portionen

2

Das brauchst du

Zutaten

  • 200 g DönerStyle (klassisch würzig) von Vegan Delicious
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Teryiaki Paste (alternativ: Sauce)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Sesam
  • Gewürze nach Belieben: Salz und Pfeffer, Chiliflocken
  • Frühlingszwiebeln
  • Als Beilage: Reis

So wird’s gemacht

Zubereitung

Schritt 1:
Zuerst geht es an das Marinieren des DönerStyle (klassisch würzig) von Vegan Delicious. Lockere es hierfür zuerst mit einer Gabel oder mit den Händen auf! Du vermengst dann Sojasauce, Teryiaki Paste und Zucker miteinander und schmeckst das Ganze mit fein geschnittenem oder gepressten Ingwer, gehackten Knoblauch und Gewürzen nach Belieben ab. Da die Sojasauce und die Teriyaki Paste an sich schon sehr würzig sind, brauchst du aber eigentlich kaum noch nachwürzen! Wir haben bewusst Teriyaki Paste statt Sauce verwendet, da die Saucen oft sehr dünn sind und sich eine etwas dickflüssigere Marinade besser um unser DönerStyle von Vegan Delicious legt.

Tipp: Du kannst das Gericht auch etwas „grüner“ gestalten und noch Gemüse, zum Beispiel Brokkoli, Paprika, Zucchini… einbauen! Zudem eignet sich für die Marinade eine leckere Hoisin Sauce, die du hinzugeben kannst. Die ist ein wenig süß, den Zucker kannst du dann weglassen.

Schritt 2:
Währenddessen kannst du schon den Reis ansetzen.

Schritt 3:
Nach einigen Minuten Einwirkzeit (ca. 15 min. reichen schon) erhitzt du das Sesamöl in einer Pfanne und gibst das DönerStyle (klassisch würzig) von Vegan Delicious hinzu. Brate das Ganze kurz an und achte darauf, dass es nicht zu heiß wird, da es ansonsten austrocknet!

Schritt 4:
Das war’s schon! Genieß dein veganes „Chicken“ Teryiaki mit Reis. Zum Garnieren eignen sich Sesam und fein geschnittene Frühlingszwiebeln. Guten Appetit!

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